Ingredientes
100 g de atum (veja nota na página ao lado)
1 carambola pequena
Molho tataki
1/3 de xícara de shoyu
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Molho de manga
1 manga pequena batida no liquidificador
Ingredientes
100 g de atum (veja nota na página ao lado)
1 carambola pequena
Molho tataki
1/3 de xícara de shoyu
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Molho de manga
1 manga pequena batida no liquidificador
Preparo
1
Doure rapidamente os quatro lados do atum em uma frigideira antiaderente untada com óleo
O interior do peixe deve manter-se cru
2
Transfira o atum para uma travessa e coloque-a sobre uma bacia com gelo a fim de cessar o cozimento da carne
3
Corte o atum em cinco fatias
Misture todos os ingredientes
do molho tataki e mergulhe nele as fatias de peixe
Deixe marinar por 20 minutos
4
Lave a carambola e corte cinco fatias bem finas da fruta
5
Distribua o molho de manga no prato e disponha no centro as fatias de atum intercaladas com as de carambola.