1 frango de 1 1/2 kg cortado em pedaços
1 colher (de sopa) de óleo
1 xícara de vinho branco
1 xícara de cebolas pequenas cozidas
1 xícara de cogumelos cortados em fatias
1/2 xícara de cenouras cortadas em cubinhos
2 a 3 talos de salsão cortados em 2 ou 3 pedaços
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1/4 de colher (de chá) de tomilho seco
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 frango de 1 1/2 kg cortado em pedaços
1 colher (de sopa) de óleo
1 xícara de vinho branco
1 xícara de cebolas pequenas cozidas
1 xícara de cogumelos cortados em fatias
1/2 xícara de cenouras cortadas em cubinhos
2 a 3 talos de salsão cortados em 2 ou 3 pedaços
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1/4 de colher (de chá) de tomilho seco
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
Corte o frango em pedaços, mas não utilize as asas
Retire a pele
Doure os pedaços de frango numa frigideira em óleo quente
Escorra o óleo e tempere a gosto
Junte o vinho, as cebolas, os cogumelos, as cenouras, o salsão, a salsa, o tomilho, o alho e a folha de louro
Deixe levantar fervura e cozinhe tampado por 45 minutos
Retire o salsão e a folha de louro
Retire o frango e os legumes e mantenha-os quentes numa travessa
Ferva o molho por 5 minutos, ou até reduzido para 1/2 xícara de líquido
Despeje sobre o frango e sirva
Dá 6 porções.