1 colher (sopa) de azeite - 15 ml
1 dente de alho espremido - 4 g
1 cebola média picada grosseiramente - 120 g
1 pimentão verde médio picado - 150 g
1 cenoura média ralada no ralo grosso - 120 g
4 colheres (sopa) de extrato de tomate - 60 g
1 xícara de polpa de tomate - 240 g
4 colheres (sopa) de água ou vinho branco seco - 60 ml
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 kg de pedaços de frango
1 colher (sopa) de azeite - 15 ml
1 dente de alho espremido - 4 g
1 cebola média picada grosseiramente - 120 g
1 pimentão verde médio picado - 150 g
1 cenoura média ralada no ralo grosso - 120 g
4 colheres (sopa) de extrato de tomate - 60 g
1 xícara de polpa de tomate - 240 g
4 colheres (sopa) de água ou vinho branco seco - 60 ml
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 kg de pedaços de frango
Numa fôrma refratária misture o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura
Tampe bem e leve ao microondas em potência alta por uns 4 minutos, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes
Adicione o extrato de tomate e mexa bem
Junte a polpa, a água, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino
Mexa bem
Arrume os pedaços de frango com a pele para baixo e as partes mais grossas para fora, sobre os legumes e o tomate
Tampe e leve ao microondas em potência alta por uns 25 minutos, até que o frango esteja cozido
Retire do forno e deixe descansar tampado por 10 minutos
Sirva com polenta ou arroz
Dá 6 porções.