duas maçãs grandes
6 pêssegos pequenos
3 laranjas
duas bananas
200 g de morangos
l cacho de uva
50 g de manteiga ou margarina
açúcar à vontade
duas maçãs grandes
6 pêssegos pequenos
3 laranjas
duas bananas
200 g de morangos
l cacho de uva
50 g de manteiga ou margarina
açúcar à vontade
Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire o miolo
Lave os pêssegos sem retirar-lhes a casca e deixe-os inteiros
Descasque as laranjas e divide-as em seis partes
Descasque as bananas e corte-as em pedaços, não muito pequenos
Limpe bem os morangos e as uvas
Faça derreter a manteiga ou margarina numa panela e despeje o conjunto de frutas
Tampe a panela e deixe cozinhar devagar durante uns minutos mexendo de vez em quando
A seguir acrescente um copo de água e o açúcar para obter uma calda
Deixe ferver devagar até a calda reduzir completamente
No momento de servir, regue com dois cálices de Cointreau
Esta sobremesa é mais gostosa quente, mas também pode ser apresentada fria: Para 6 pessoas.