Com um pouco de caldo, que sobrou, você obterá uma deliciosa geléia ou gelatina (se tiver sido feito com pé de porco e osso).
1/2 litro de geléia
8 ovos
salsinha
duas fatias de presunto magro
duas colheres (de sopa) de vinagre
Com um pouco de caldo, que sobrou, você obterá uma deliciosa geléia ou gelatina (se tiver sido feito com pé de porco e osso).
1/2 litro de geléia
8 ovos
salsinha
duas fatias de presunto magro
duas colheres (de sopa) de vinagre
Numa panela grande ferva um litro de água com o vinagre
Depois da primeira fervura, regule o fogo para que a água borbulhe sem ferver demais
Quebre os ovos, um após outro, num pequeno recipiente e despeje-os cuidadosamente na água
Retire a panela do fogo e espere exatamente três minutos antes de retirar os ovos com a escumadeira e depositá-los num pano limpo dobrado em quatro para que este absorva a água
Faça amolecer um pouco a geléia e despeje uma pequena quantidade nas 8 forminhas
Decore cada forminha com duas ou três folhas de salsinha e um pedaço de presunto
Acrescente mais um pouco de geléia e, por fim o ovo
Recubra as forminhas com geléia
Leve ao refrigerador
No momento de servir, desenforme passando o fundo das fôrmas em água quente Apresente decorado com folhas de alface e rodelas de tomate.