4 laranjas firmes
1 colher (de sopa) de licor de laranja ou vinho branco
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de laranja
4 gemas
2 colheres (de chá) de baunilha
2 xícaras de açúcar
4 copos de iogurte natural
2 colheres (de chá) de casca ralada de laranja
4 claras
4 laranjas firmes
1 colher (de sopa) de licor de laranja ou vinho branco
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de laranja
4 gemas
2 colheres (de chá) de baunilha
2 xícaras de açúcar
4 copos de iogurte natural
2 colheres (de chá) de casca ralada de laranja
4 claras
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em rodelas
Forre uma vasilha de vidro redonda (com capacidade para 8 xícaras) com as rodelas
Respingue com o licor ou vinho e reserve
Para o creme: amoleça a gelatina no suco de laranja
Leve ao fogo lento mexendo até dissolver
Retire do fogo
Bata as gemas com a baunilha, o açúcar e o iogurte até que estejam bem misturados
Acrescente a gelatina dissolvida juntamente com a casca de laranja
Coloque a vasilha numa bacia com água e gelo e vá mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente
Bata as claras em neve e acrescente ao creme misturando cuidadosamente
Despeje sobre as rodelas de laranja
Leve à geladeira até que fique firme
Desenforme com cuidado sobre um prato bonito
Dá 10 porções.