6 ovos
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal derretida.
Calda:
1 maçã cortada em quatro
1/2 kg de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 pau de canela em casca.
Recheio de brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro.
Cobertura:
1/2 kg de creme de leite fresco e gelado
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal derretida.
Calda:
1 maçã cortada em quatro
1/2 kg de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 pau de canela em casca.
Recheio de brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro.
Cobertura:
1/2 kg de creme de leite fresco e gelado
10 colheres (sopa) de açúcar
Génoise:
Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira
Bata bem até que a mistura fique leve e fofa
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e, por último, a manteiga derretida e morna
Asse em fôrma untada de 22 cm, em forno médio por mais ou menos 45 minutos
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver
Recheio de brigadeiro:
Coloque o leite condensado com as gemas, chocolate em pó e a manteiga no fogo baixo, até desprender da panela
Quando esfriar, acrescente o creme de leite sem soro
Cobertura:
Coloque o creme de leite numa tigela
Ponha a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada
Bata o creme de leite por dois minutos, ou até começar a engrossar
Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater
Mexa bem até obter uma consistência homogênea e firme
Montagem: Corte a génoise ao meio, no sentido horizontal
Separe a tampa do bolo
Na outra parte, ponha o recheio de brigadeiro e espalhe bem
Coloque a tampa do bolo por cima e regue com a calda
Leve para gelar por 40 minutos
Retire da geladeira, passe a cobertura e deixe gelar durante uma hora.