1/2 xícara de leite
2 1/2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar, de confeiteiro (ou açúcar peneirado)
1 colherinha de baunilha
1/2 xícara de leite
2 1/2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar, de confeiteiro (ou açúcar peneirado)
1 colherinha de baunilha
Leve ao fogo brando (ou banho-maria) o leite com a farinha de trigo, mexa sem parar até engrossar e ferver bem
Retire do fogo e junte 2 colheres de manteiga ou margarina, baunilha e açúcar
Misture bem e espere esfriar
Se ficar mole, acrescente mais um pouco de açúcar
Nota: - Para Glacê do Bolo Claudia, misture os dois glacês, leve à geladeira e misture às frutas geladas, conforme explicado na receita do Bolo Claudia.