2 kg de goiabas vermelhas grandes
3 1/3 de xícara de açúcar
1 1/4 de xícara de água
2 kg de goiabas vermelhas grandes
3 1/3 de xícara de açúcar
1 1/4 de xícara de água
Tire as pontinhas de cima e de baixo das goiabas
Descasque-as (reserve a casca), corte-as em pedaços e passe direto por peneira fina ou pelo liqüidificador e depois pela peneira. Reserve
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até dissolver
Deixe ferver por uns 5 minutos, acrescente o purê de goiaba e um pouco das cascas reservadas (não é necessário cortar, pois elas se dissolvem sozinhas)
Mexa sempre com uma colher de pau até que a massa fique pesada, descolando do fundo da panela
Faça o teste para verificar o ponto: coloque uma pequena porção da goiabada sobre um mármore ou superfície fria e deixe esfriar; ela deverá estar bem consistente, sem esparramar
Despeje a goiabada numa assadeira pequena ou numa caixa forrada com papel vegetal
Deixe esfriar e depois desenforme e retire o papel cuidadosamente
Dá uma goiabada de mais ou menos 800 g.