1 kg de alcatra cortada em quadradinhos
120 g de toicinho defumado
4 cebolas grandes, picadas
1/2 pimentão verde, picado
1/2 xícara de extrato de tomate
4 xícaras de caldo de carne
1 folha de louro
4 cravos
salsinha
1 colher (de chá) de alcaravia (Kümmel)
1 dente de alho amassado
2 colheres (de sopa) de páprica doce
3/4 de colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 kg de alcatra cortada em quadradinhos
120 g de toicinho defumado
4 cebolas grandes, picadas
1/2 pimentão verde, picado
1/2 xícara de extrato de tomate
4 xícaras de caldo de carne
1 folha de louro
4 cravos
salsinha
1 colher (de chá) de alcaravia (Kümmel)
1 dente de alho amassado
2 colheres (de sopa) de páprica doce
3/4 de colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Frite o toicinho
Retire os pedaços da gordura que ficarem e reserve
Na gordura, junte a cebola e frite até que doure
Junte o caldo de carne, o pimentão, o louro, o alho, o cravo, a salsinha e a alcaravia
Junte a carne
Cozinhe até que a carne esteja macia
Depois, acrescente a margarina, a páprica e a farinha
Junte o extrato de tomate e 1 xícara de água, e cozinhe por mais meia hora, mexendo de vez em quando
Quando pronto, acrescente o toicinho frito
Sirva com macarrão
Dá 4 a 6 porções.