Lavar uma merluza ou uma truta e fazer um corte ao longo de toda a espinha . Abrir e retirar a espinha inteira, tomando cuidado para não desprender a cabeça. (A forma de cortar é essencial: atenção para não cortar como um filé, como normalmente se faz, mas pelo dorso do peixe.) Passar então o peixe no leite, na farinha de pão e no ovo batido. Reservar. À parte. bater uma porção generosa de manteiga mole, sem ser gelada, acrescentando a gosto sumo de limão, sal, pimenta, estragão e persil. Endurecê-la novamente. Dourar bem o peixe numa frigideira e servir com tranches da manteiga acima.
Lavar uma merluza ou uma truta e fazer um corte ao longo de toda a espinha . Abrir e retirar a espinha inteira, tomando cuidado para não desprender a cabeça. (A forma de cortar é essencial: atenção para não cortar como um filé, como normalmente se faz, mas pelo dorso do peixe.) Passar então o peixe no leite, na farinha de pão e no ovo batido. Reservar. À parte. bater uma porção generosa de manteiga mole, sem ser gelada, acrescentando a gosto sumo de limão, sal, pimenta, estragão e persil. Endurecê-la novamente. Dourar bem o peixe numa frigideira e servir com tranches da manteiga acima.