6 filés de linguado (ou pescadinha) com cerca de 100 g cada
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de cebola (40 g) picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (35 g)
Molho de pimenta a gosto
1 1/2 xícara de folha de espinafre cozida, escorrida e picada (300 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de páprica doce ou a gosto
Fatias de limão (para acompanhar)
6 filés de linguado (ou pescadinha) com cerca de 100 g cada
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de cebola (40 g) picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (35 g)
Molho de pimenta a gosto
1 1/2 xícara de folha de espinafre cozida, escorrida e picada (300 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de páprica doce ou a gosto
Fatias de limão (para acompanhar)
Tempere o peixe com metade do sal e reserve
Num refratário com 20 cm de diâmetro, coloque a manteiga e a cebola
Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos ou até a cebola ficar macia
Junte o queijo ralado, o restante do sal, o molho de pimenta e o espinafre
Misture bem
Coloque os filés sobre uma superfície lisa e distribua essa mistura sobre eles
Enrole cada filé no sentido do comprimento e arrume os rolinhos de peixe nas bordas do refratário. Reserve
Num refratário pequeno, coloque o azeite e o alho
Leve ao microondas em potência média por 1 minuto e pincele os rolinhos com essa mistura
Regue com o suco de limão e polvilhe com a páprica
Cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura e leve ao microondas em potência média por 7 minutos
Espere mais 3 minutos e sirva com fatias de limão
208 calorias em cada porção
Obs.: Os rolinhos devem ser colocados nas bordas do refratário para que o cozimento seja mais uniforme e rápido; o centro do recipiente ficará vazio.