1 pacotinho ou 25 g de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
4 xícaras de farinha peneirada
1 1/2 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
6 ovos
1 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 pacotinho ou 25 g de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
4 xícaras de farinha peneirada
1 1/2 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
6 ovos
1 xícara de manteiga ou margarina derretida
Dissolva o fermento na água e misture com 1 xícara de farinha
Isto produz uma mistura esponjosa
Cubra com uma toalha e deixe crescer em lugar protegido até dobrar de volume
Enquanto isto, misture a farinha restante, o sal e o açúcar e acrescente 3 ovos sem bater
Aos poucos junte a manteiga ou margarina derretida e mexa até obter uma mistura homogênea
Adicione os 3 ovos restantes, um de cada vez, batendo bem depois de cada um
Junte a massa crescida e bata muito bem
Cubra e deixe crescer em lugar protegido até dobrar de volume
Sove a massa duas ou três vezes
Leve à geladeira até a hora de usar
Esta massa pode ser mantida na geladeira por vários dias.