Para a calda
3/4 de xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
2 ovos
1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
2 colheres (sopa) de água
Óleo para fritar
Para a calda
3/4 de xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
2 ovos
1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
2 colheres (sopa) de água
Óleo para fritar
Faça a calda: numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até dissolver
Deixe ferver até a calda ficar ligeiramente grossa
Apague o fogo e adicione os ingredientes restantes. Reserve
Prepare a massa: misture todos os ingredientes e coloque num saco de confeitar com bico liso
Esquente o óleo
Esprema a massa sobre uma escumadeira, fazendo desenhos em espirais e depois afunde-a no óleo para fritar
Deixe dourar e retire
Escorra sobre papel-toalha
Repita a operação até acabar a massa
Sirva morna ou em temperatura ambiente com a calda
340 calorias cada porção