Molho verde - (para dar novo aspecto e paladar às carnes cozidas)
1 ovo cozido, cortado bem fino
salsinha picada
sal
pimenta
óleo e vinagre
um pouquinho de miolo de pão para engrossar
Sirva as fatias de carne cozida, do dia anterior, com este molho e veja como ficarão gostosas.
Molho de tomate econômico - (para rosbife frio, sobras de arroz ou massas)
Misture o conteúdo de 1 colher das de chá de massa de tomate e meio litro de suco de tomate. Ponha numa panelinha junto com meia cebola (que é retirada depois), um pouco de cheiro-verde picado, orégano, uma colher de óleo de algodão ou milho, sal, pimenta e uma colherinha de açúcar. Cozinhe até engrossar (15 minutos). Se fizer bife à milanesa, faça de uma vez uma boa quantidade: no dia seguinte pode esquenta-los numa frigideira com molho de tomate e será um prato gostosíssimo e diferente.
Nota: quando fizer um molho de carne e tomates, faça em quantidade grande e leve ao congelador. Economizará, principalmente tempo, pois cada vez que precisar usa-lo é só esquentar uma pequena parte.
Molho verde - (para dar novo aspecto e paladar às carnes cozidas)
1 ovo cozido, cortado bem fino
salsinha picada
sal
pimenta
óleo e vinagre
um pouquinho de miolo de pão para engrossar
Sirva as fatias de carne cozida, do dia anterior, com este molho e veja como ficarão gostosas.
Molho de tomate econômico - (para rosbife frio, sobras de arroz ou massas)
Misture o conteúdo de 1 colher das de chá de massa de tomate e meio litro de suco de tomate. Ponha numa panelinha junto com meia cebola (que é retirada depois), um pouco de cheiro-verde picado, orégano, uma colher de óleo de algodão ou milho, sal, pimenta e uma colherinha de açúcar. Cozinhe até engrossar (15 minutos). Se fizer bife à milanesa, faça de uma vez uma boa quantidade: no dia seguinte pode esquenta-los numa frigideira com molho de tomate e será um prato gostosíssimo e diferente.
Nota: quando fizer um molho de carne e tomates, faça em quantidade grande e leve ao congelador. Economizará, principalmente tempo, pois cada vez que precisar usa-lo é só esquentar uma pequena parte.