200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
1/4 de xícara de café preparado forte (60 ml)
3 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas grandes em temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (40 g)
2 claras grandes em temperatura ambiente
1 1/2 colher (chá) de açúcar
1 1/4 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
200 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
1/4 de xícara de café preparado forte (60 ml)
3 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas grandes em temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (40 g)
2 claras grandes em temperatura ambiente
1 1/2 colher (chá) de açúcar
1 1/4 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
Numa panela média com 3 xícaras de água (720 ml), apóie um refratário médio contendo os pedaços de chocolate
Leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até o chocolate derreter (cerca de 10 minutos). Reserve
Numa panela pequena, em fogo médio, ferva o café com o conhaque
Junte ao chocolate derretido reservado, batendo com um batedor de mão até obter um creme liso
Deixe amornar até ficar espesso (aproximadamente 6 minutos)
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura esbranquiçada e fofa (cerca de 5 minutos)
Acrescente a mistura de chocolate reservada e bata até ficar homogêneo. Reserve
Na outra tigela da batedeira, bata as claras até espumarem
Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos)
Acrescente as claras batidas à mistura reservada e mexa delicadamente. Reserve
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
Adicione ao creme reservado e misture delicadamente com a espátula.Transfira para uma taça grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas)
Sirva
622 calorias em cada porção
Obs.: Para fazer a mousse, escolha sempre ovos frescos e lave-os bem antes de usar.