4 ovos separados
2/3 de xícara de açúcar
2 limões
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 /4 de xícara de água fria
4 ovos separados
2/3 de xícara de açúcar
2 limões
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 /4 de xícara de água fria
Amoleça numa panela pequena a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos
Leve ao fogo bem baixo e mexa até derreter
Tire do fogo e deixe esfriar ligeiramente
Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve
Bata numa tigela as gemas com o açúcar, até ficar cremoso
Junte a casca e o suco dos limões
Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura comece a engrossar
Bata as claras em neve firme e misture cuidadosamente à mistura do limão
Coloque numa tigela grossa de vidro ou fôrma refratária com capacidade para 1 litro
Para congelar: cubra com papel de alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador
Para servir: retire o papel de alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente
Dá 4 porções.