Mestre do Fogão
Torta tijuquense

Torta tijuquense de coco com frutas secas (Torta tijuquense)

Torta multicamadas com coco, chocolate e frutas secas, perfeita para ocasiões especiais.

  • 1

    1ª camada: suflê

  • 2

    5 claras

  • 3

    10 colheres (de sopa) de açúcar

  • 4

    1 pacote de coco ralado de 100 g

  • 5

    Leve uma panela ao fogo com o coco e o açúcar, mexendo sempre até dourar. Retire do fogo e continue mexendo para esfarelar bem. Bata as claras em neve, adicione o coco dourado, misture. Despeje numa fôrma untada com óleo e leve ao forno para assar. A fôrma deve ter mais ou menos 25 cm de diâmetro.

  • 6

    2ª camada: creme chantilly com frutas cristalizadas e nozes

  • 7

    200 g de creme de leite fresco

  • 8

    2 claras

  • 9

    4 colheres (de sopa) de açúcar

  • 10

    100 g de frutas cristalizadas

  • 11

    50 g de passas sem caroços

  • 12

    2 xícaras de nozes picadas

  • 13

    Bata o creme até engrossar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata bem. Em seguida, junte as claras ao creme, misturando devagar com as frutas e as nozes picadas.

  • 14

    3ª camada: mousse de chocolate

  • 15

    300 g de chocolate amargo

  • 16

    6 ovos

  • 17

    1 colher (de sopa) de manteiga

  • 18

    8 biscoitos Maria

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