1ª camada: suflê
5 claras
10 colheres (de sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado de 100 g
Leve uma panela ao fogo com o coco e o açúcar, mexendo sempre até dourar. Retire do fogo e continue mexendo para esfarelar bem. Bata as claras em neve, adicione o coco dourado, misture. Despeje numa fôrma untada com óleo e leve ao forno para assar. A fôrma deve ter mais ou menos 25 cm de diâmetro.
2ª camada: creme chantilly com frutas cristalizadas e nozes
200 g de creme de leite fresco
2 claras
4 colheres (de sopa) de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
50 g de passas sem caroços
2 xícaras de nozes picadas
Bata o creme até engrossar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata bem. Em seguida, junte as claras ao creme, misturando devagar com as frutas e as nozes picadas.
3ª camada: mousse de chocolate
300 g de chocolate amargo
6 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
8 biscoitos Maria
1ª camada: suflê
5 claras
10 colheres (de sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado de 100 g
Leve uma panela ao fogo com o coco e o açúcar, mexendo sempre até dourar. Retire do fogo e continue mexendo para esfarelar bem. Bata as claras em neve, adicione o coco dourado, misture. Despeje numa fôrma untada com óleo e leve ao forno para assar. A fôrma deve ter mais ou menos 25 cm de diâmetro.
2ª camada: creme chantilly com frutas cristalizadas e nozes
200 g de creme de leite fresco
2 claras
4 colheres (de sopa) de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
50 g de passas sem caroços
2 xícaras de nozes picadas
Bata o creme até engrossar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata bem. Em seguida, junte as claras ao creme, misturando devagar com as frutas e as nozes picadas.
3ª camada: mousse de chocolate
300 g de chocolate amargo
6 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
8 biscoitos Maria
Rale ou pique miúdo o chocolate
Coloque numa tigela, junte a manteiga e derreta em banho-maria
Retire do banho-maria, adicione as gemas e bata até esfriar
Leve à geladeira por mais ou menos meia hora para engrossar um pouco
Bata as claras em neve, adicione o chocolate, misture devagar até formar uma massa bem lisa
Use os biscoitos Maria como enfeite, contornando a torta
Como armar a torta
Vire o suflê num prato bem raso
Corte uma tira de cartolina com 5 em de altura e costure as pontas, formando um arco para ser colocado em volta do suflê, deixando um pequeno espaço para arrumar os biscoitos do contorno
Feito isso, despeje por cima do suflê o creme chantilly misturado com as frutas cristalizadas e as nozes
Por último despeje o mousse de chocolate, levando em seguida para a geladeira onde permanecerá até o dia seguinte, para ficar com uma consistência bem firme
Retire da geladeira, corte e remova o arco de cartolina
Decore a torta com nozes e chantilly
Os biscoitos devem ser contornados com chantilly para melhor efeito decorativo
Leve à geladeira (ela deve ficar na geladeira até o momento de servir).