2 envelopes (12 g cada) de gelatina branca em pó sem sabor
3/4 de xícara de água
1/2 xícara de açúcar
4 claras
1 caixa grande de morango
óleo para untar
2 envelopes (12 g cada) de gelatina branca em pó sem sabor
3/4 de xícara de água
1/2 xícara de açúcar
4 claras
1 caixa grande de morango
óleo para untar
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara de água e reserve
Numa panela maior, misture o açúcar e o 1/3 de xícara de água restante e leve ao fogo sem mexer até obter uma calda em ponto de fio
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos (num fio) batendo sempre até obter picos firmes
Bata os morangos no liquidificador (dá aproximadamente 4 xícaras de purê) e reserve
Dissolva a gelatina reservada em fogo lento, mexendo sempre
Junte ao purê de morango e misture delicadamente com as claras batidas
Coloque numa fôrma untada de 23 cm de diâmetro com buraco no meio
Leve à geladeira até ficar bem firme e desenforme.