1 copo de 200 g de iogurte natural
2 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
1 1/4 xícara mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou mais se for necessário)
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
2 litros de caldo de galinha
1 copo de 200 g de iogurte natural
2 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
1 1/4 xícara mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou mais se for necessário)
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
2 litros de caldo de galinha
Numa tigela grande, bata o iogurte até ficar cremoso
Adicione os ovos batidos, sal, a farinha de trigo e o fermento em pó
Bata até obter uma mistura cremosa e grossa
Adicione mais farinha, se for necessário
Numa panela grande, deixe o caldo de galinha levantar fervura, adicionando mais sal, se necessário
Coloque 1/4 da massa numa superfície molhada
Achate a massa com as mãos, até obter uma espessura de 0,5 cm
Com uma faca afiada, corte a massa em tirinhas de 6 cm de comprimento e 0,5 cm de largura
Coloque uma tirinha por vez no caldo fervente
Repita a operação com o restante da massa
Os nhoques estarão cozidos quando flutuarem
Retire-os com uma escumadeira e enxágüe com água quente
Este é um acompanhamento para picadinhos e ensopados
Dá 4 a 6 porções.