óleo para untar
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 a 3/4 de xícara de água
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 colheres (de sopa) de germe de trigo
2 colheres (de sopa) de gergelim
óleo para untar
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 a 3/4 de xícara de água
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 colheres (de sopa) de germe de trigo
2 colheres (de sopa) de gergelim
Aqueça o forno em temperatura quente (200ºC)
Unte levemente com óleo uma fôrma de pizza de uns 30 cm de diâmetro
Numa vasilha coloque a farinha, o fermento e o sal
Junte aos poucos a água e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia
Coloque a massa na fôrma preparada e com as mãos aperte até obter uma rodela chata
Se necessário umedeça as mãos com água fria para evitar que a massa grude nas mãos
Respingue com a manteiga derretida e espalhe usando as costas de uma colher
Misture o germe de trigo e o gergelim e polvilhe a mistura sobre a superfície do pão
Asse até que o pão doure, fique firme e comece a soltar das bordas da fôrma
Sirva morno ou deixe esfriar
Este pão é ótimo também para congelar
Dá um pão de 30 cm de diâmetro.