2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de água morna
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida para pincelar
2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de água morna
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida para pincelar
Reserve 1/2 xícara de farinha de trigo
Unte uma tigela grande onde será colocada a massa, e reserve
Em outra tigela, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna
À parte, bata o iogurte até ficar cremoso
Junte-o aos poucos à mistura de fermento, mexendo sempre
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem
Acrescente 1/2 xícara de manteiga ou margarina e o ovo, e misture novamente
Adicione a farinha de trigo na quantidade suficiente para formar uma massa firme, trabalhando a massa com as mãos
Salpique uma superfície lisa com a farinha que ficou reservada e trabalhe a massa com as mãos durante 8 ou 10 minutos, ou até que a mesma fique lisa e elástica
Coloque a massa na tigela untada e vire-a
Cubra e deixe crescer em lugar protegido durante 1 a 1 1/2 hora, até que a massa dobre de volume
Unte generosamente umas 36 forminhas de empada
Forme bolinhas de 2,5 cm de diâmetro com a massa e coloque 3 bolinhas em cada forminha
Pincele com manteiga ou margarina derretida
Cubra e deixe crescer novamente em lugar protegido durante uns 20 minutos
Aqueça o forno em temperatura forte (200°) e asse os pãezinhos até ficarem dourados
Dá mais ou menos 36 pãezinhos.