2 xícaras de leite
60 g de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
2 pacotinhos de fermento para pão
1/4 de xícara de água morna
5 a 6 xícaras de farinha de trigo peneirada
manteiga ou margarina derretida
2 xícaras de leite
60 g de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
2 pacotinhos de fermento para pão
1/4 de xícara de água morna
5 a 6 xícaras de farinha de trigo peneirada
manteiga ou margarina derretida
Leve o leite ao fogo e deixe levantar fervura
Junte a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal
Deixe esfriar até que fique morno
Amoleça o fermento na água morna e junte à mistura do leite
Acrescente a metade da farinha, misture e bata bem
Junte farinha suficiente até obter uma massa maleável
Coloque numa vasilha untada, unte a superfície da massa e deixe crescer em lugar protegido até que dobre de volume
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha
Amasse levemente
Forme trancinhas e coloque numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre os pãezinhos
Pincele com manteiga derretida e cubra, deixando crescer por mais uns 30 a 40 minutos
Pincele com mais manteiga derretida e asse em forno moderado durante uns 20 minutos ou até que dourem.