22 gemas
2 ovos inteiros
Para a calda
4 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para decorar
1/4 de xícara de amêndoa, sem pele, cortada em lascas e torradas
22 gemas
2 ovos inteiros
Para a calda
4 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para decorar
1/4 de xícara de amêndoa, sem pele, cortada em lascas e torradas
Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar uma mistura bem clara e fofa
Coloque numa fôrma de 24,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície
Enquanto isso, prepare a calda: numa panela coloque o açúcar, 3 xícaras de água e leve ao fogo até ferver e engrossar ligeiramente
Acrescente a baunilha e deixe amornar
Coloque um pouco da calda na fôrma do papo-de-anjo e leve para gelar
Desenforme e molhe com a calda restante
Sirva gelado com pedaços de amêndoas torradas
Dá 25 porções
150 calorias cada porção.