Óleo (para untar)
16 gemas
1 xícara de mel (360 g)
2 xícaras de creme de leite fresco (480 ml)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (sopa) de canela em pó
Para decorar
2 pedaços de canela em pau
1 xícara de framboesa fresca (120 g)
Óleo (para untar)
16 gemas
1 xícara de mel (360 g)
2 xícaras de creme de leite fresco (480 ml)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (sopa) de canela em pó
Para decorar
2 pedaços de canela em pau
1 xícara de framboesa fresca (120 g)
Unte com óleo uma fôrma de parfait de 10 cm x 16 cm x 25 cm com capacidade para 3 litros, forre com filme plástico e reserve
Se não tiver uma fôrma de parfait, use uma de bolo inglês de 9 cm x 11 cm x 33 cm com a mesma capacidade
Numa panela média com 3 xícaras de água (720 ml), apóie um refratário médio com as gemas e o mel
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar (cerca de 20 minutos)
Tire do fogo e reserve
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles (aproximadamente 3 minutos). Reserve
Na outra tigela da batedeira, bata a mistura de gemas e mel reservada até esfriar e dobrar de volume (cerca de 15 minutos)
Acrescente essa mistura ao creme batido reservado e misture com uma espátula
Passe para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e guarde no freezer por cerca de 12 horas
Prepare a calda: numa panela média, misture o açúcar e a água
Cozinhe em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar
Deixe a calda atingir o ponto de fio grosso (cerca de 5 minutos) mergulhe uma colher na calda, erga e deixe escorrer: forma-se um fio que demorará alguns segundos para se romper)
Tire do fogo e junte o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo
Adicione a canela e misture
Deixe esfriar
Retire o parfait do freezer e descarte o filme plástico
Desenforme numa travessa e retire o outro filme plástico
Regue o parfait com um pouco da calda e coloque o restante numa molheira
Decore a travessa com os pedaços de canela e as framboesas
Sirva a seguir acompanhado da calda à parte
226 calorias por fatia