200 g de anchovas picadas
7 colheres (de sopa) de óleo das anchovas
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
2 gemas
1/2 xícara de migalhas de pão
2 1/2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
1/3 de xícara de azeite
200 g de anchovas picadas
7 colheres (de sopa) de óleo das anchovas
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
2 gemas
1/2 xícara de migalhas de pão
2 1/2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
1/3 de xícara de azeite
No copo do liqüidificador ou processador coloque o óleo das anchovas
Aos poucos vá adicionando as anchovas, o alho, a salsinha e as gemas
Bata bem
Junte o vinagre e bata novamente
Com o liqüidificador em velocidade baixa, junte o azeite bem lentamente e até obter uma consistência da maionese
Adicione pão e bata novamente
Coloque numa vasilha
Espalhe em pão francês, nas rodelas de pão tostadas etc
Dá umas 80 colheres (de chá).