1 pacote de massa folhada laminada, congelada (300 g), de 25 cm x 40 cm
Farinha de trigo (para polvilhar)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
80 g de chocolate meio amargo partido em 8 pedaços
Para o molho
2 copos de iogurte natural gelado (400 g)
1/4 de xícara de café pronto em temperatura ambiente (60 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1 pacote de massa folhada laminada, congelada (300 g), de 25 cm x 40 cm
Farinha de trigo (para polvilhar)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
80 g de chocolate meio amargo partido em 8 pedaços
Para o molho
2 copos de iogurte natural gelado (400 g)
1/4 de xícara de café pronto em temperatura ambiente (60 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
Preaqueça o forno a 200ºC (quente)
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e reserve
Desenrole a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em oito quadrados de 9 cm
Transfira-os para a assadeira reservada
Numa tigela pequena, bata a gema e o creme de leite com um batedor de mão (chicote)
Pincele com essa mistura as bordas dos quadrados de massa
No centro de cada um, coloque um pedaço de chocolate e dobre a massa na diagonal formando um pastel triangular
Aperte as bordas do pastel com uma garfo
Pincele a superfície com a mistura restante de gema e creme de leite
Leve ao forno preaquecido até que dourem (cerca de 20 minutos)
Prepare o molho: numa tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até ficar homogêneo
Retire a assadeira do forno e distribua os pastéis em quatro pratos de sobremesa (dois em cada um)
Regue com o molho e sirva imediatamente
542 calorias em cada porção