Massa:
125 g de ricota
4 colheres (de sopa) de leite
1 ovo
4 colheres (de sopa) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio:
32 gomos de laranja
2 colheres (de sopa) de ricota
1 gema
1 colher (de chá) de casca de laranja
5 colheres (de sopa) de nozes moídas
1 clara para pincelar
1 litro de óleo para fritar
5 colheres (de sopa) de açúcar e canela para polvilhar
1 colher (de sopa) de canela
Massa:
125 g de ricota
4 colheres (de sopa) de leite
1 ovo
4 colheres (de sopa) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio:
32 gomos de laranja
2 colheres (de sopa) de ricota
1 gema
1 colher (de chá) de casca de laranja
5 colheres (de sopa) de nozes moídas
1 clara para pincelar
1 litro de óleo para fritar
5 colheres (de sopa) de açúcar e canela para polvilhar
1 colher (de sopa) de canela
Prepare a massa: misture a ricota, o leite o ovo o óleo e o sal
Misture a farinha e o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, amassando bem
Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até que tenha 1 cm de espessura
Corte em círculos de 8,5 cm de diâmetro
Prepare o recheio misturando bem todos os ingredientes
Coloque sobre cada rodela de massa um pouco de recheio e um gomo de laranja
Pincele as bordas da massa com clara
Feche os pastéis apertando bem as bordas
Frite em óleo quente por uns 8 minutos, ou até que dourem ligeiramente
Frite apenas alguns de cada vez
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com bastante açúcar e canela
Dá 32 pastéis.