Massa:
4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio especial para cozinha
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
3/4 de xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
casca ralada de 1 limão
Recheio:
4 xícaras de maçã picada
1/2 xícara de uva-passa
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de açúcar
O xarope:
1 1/2 xícaras de mel ou Karo rótulo vermelho
2 colheres de chá de gengibre moída
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
coco ralado (facultativo)
Massa:
4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio especial para cozinha
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
3/4 de xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
casca ralada de 1 limão
Recheio:
4 xícaras de maçã picada
1/2 xícara de uva-passa
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de açúcar
O xarope:
1 1/2 xícaras de mel ou Karo rótulo vermelho
2 colheres de chá de gengibre moída
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
coco ralado (facultativo)
Misture todos os ingredientes de massa e abra bem fina
Corte em pequenos quadrados de aproximadamente 5 cm
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque uma colher de chá de recheio sobre cada quadrado
Levante as 4 extremidades do quadrado e junte, fechando bem, deixando entretanto os lados abertos
Asse em assadeira untada em forno quente até dourar, uns 10 minutos
Ferva o mel, o gengibre, o açúcar e a água e coloque os pastéizinhos assados no xarope em fervura
Deixe cozinhar uns 20 minutos até que o xarope tenha aderido à massa
Retire do xarope e ou deixe secar ou se desejar passe em coco ralado primeiro e depois deixe secar.