1/2 xícara (chá) de maisena
3 xicaras (chá) de leite
5 gemas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena (400 g)
Para banhar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1 lata de creme de leite
Acessórios
Filme plástico
Refratário de 18 x 25 cm
1/2 xícara (chá) de maisena
3 xicaras (chá) de leite
5 gemas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena (400 g)
Para banhar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1 lata de creme de leite
Acessórios
Filme plástico
Refratário de 18 x 25 cm
Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite
Junte as gemas e misture
Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar
Tire do fogo, junte a manteiga e misture
Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas
Misture e reserve separadamente
Deixe esfriar
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário
Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate
Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas
Distribua o creme branco e espalhe com uma colher
Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite
Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas
Cobertura
Despeje o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo até ficar morno
Junte o chocolate picado, misture e aqueça, mexendo sempre, até o chocolate se derreter e o creme ficar homogêneo, sem ferver
Retire do fogo e espere amornar
Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem
Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.