1 kg de batata-doce
1/2 xícara de açúcar (90 g)
2 1/2 xícaras de leite (600 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
30 biscoitos champanhe
150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços (para a cobertura)
1 kg de batata-doce
1/2 xícara de açúcar (90 g)
2 1/2 xícaras de leite (600 ml)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
30 biscoitos champanhe
150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços (para a cobertura)
Coloque a batata-doce na panela de pressão com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo alto até ferver (quando começa a chiar)
Abaixe a chama e cozinhe por cerca de 15 minutos
Desligue, espere acabar a pressão e só então destampe
Se a batata ainda não estiver macia, leve a panela de volta ao fogo por mais alguns minutos
Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 11 cm x 28 cm e forre-a com papel-manteiga também untado com manteiga
Escorra a batata-doce, descasque e coloque no processador
Junte o açúcar, 1 xícara do leite, o chocolate em pó, a baunilha e a manteiga e processe até a mistura ficar homogênea. Reserve
Numa tigela, misture o restante do leite com o licor de chocolate
Banhe nessa mistura alguns biscoitos e forre o fundo da fôrma
Cubra com uma camada do creme de batata-doce
Repita a operação, terminando com o biscoito
Leve à geladeira até ficar bem firme (cerca de 6 horas)
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Reserve
Desenforme o pavê e retire o papel-manteiga
Cubra com o chocolate derretido reservando um pouco para fazer as folhas decorativas
Mantenha na geladeira até o momento de servir
332 calorias por fatia