Para o creme
1 xícara de leite
1 xícara de suco de laranja
5 ovos
6 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
100 g de laranja cristalizada, picada
1 xícara de manteiga (200 g)
1/3 de xícara de açúcar
300 g de biscoito champanhe ou inglês
Para molhar os biscoitos
1 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de licor de laranja
Para o creme
1 xícara de leite
1 xícara de suco de laranja
5 ovos
6 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
100 g de laranja cristalizada, picada
1 xícara de manteiga (200 g)
1/3 de xícara de açúcar
300 g de biscoito champanhe ou inglês
Para molhar os biscoitos
1 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de licor de laranja
Prepare o creme: uma panela, misture o leite, o suco de laranja, os ovos, a maisena e a casca de laranja ralada
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem
Retire do fogo e misture com as laranjas cristalizadas
Deixe esfriar bem
Bata a manteiga com o açúcar e misture ao creme de laranja. Reserve
Banhe os biscoitos com o suco de laranja misturado com o licor
Monte o pavê: forre uma fôrma de 11,5 x 22,5 cm com papel-manteiga
Unte com óleo e faça uma camada de biscoitos já banhados
Por cima, espalhe o creme e depois cubra com biscoitos
Repita a operação, terminando com os biscoitos
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 4 a 5 horas
Desenforme e sirva
411 calorias em cada porção