Para o peru
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (200 g), picadas
5 dentes de alho picados
5 tomates médios (600 g), sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 talos de salsão com as folhas,inteiros
1 peito de peru desossado (2,5 kg)
4 xícaras (cerca de 1 litro) de água
Para o molho
1/3 de xícara de cebola bem picada (50 g)
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara de cebolinha verde picada (40 g)
1/2 xícara de alcaparras (80 g)
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 xícara de leite desnatado (120 ml)
2 potes de iogurte natural (400 g)
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (chá) de sal
Para o peru
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (200 g), picadas
5 dentes de alho picados
5 tomates médios (600 g), sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 talos de salsão com as folhas,inteiros
1 peito de peru desossado (2,5 kg)
4 xícaras (cerca de 1 litro) de água
Para o molho
1/3 de xícara de cebola bem picada (50 g)
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara de cebolinha verde picada (40 g)
1/2 xícara de alcaparras (80 g)
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 xícara de leite desnatado (120 ml)
2 potes de iogurte natural (400 g)
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (chá) de sal
Prepare o peru: numa panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o salsão, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem al dente (cerca de 5 minutos)
Acrescente o peito de peru e vire-o várias vezes na panela para misturar bem com o refogado
Regue com a água e deixe ferver
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até ficar macio (cerca de 40 minutos)
Retire a panela do fogo, escorra o peito de peru e despreze o caldo do cozimento
Deixe esfriar, embrulhe com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas
Corte em fatias finas e reserve
Prepare o molho: numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo
Numa travessa, distribua as fatias de peru, regue com o molho e sirva frio
393 calorias em cada porção