1 peixe de uns 2 kg
sal, pimenta-do-reino
e suco de limão
1/2 kg de berinjela sem descascar
1 xícara de salsinha (bem apertada na xícara)
1 cebola pequena
1 dente de alho ou mais a gosto
1/2 xícara de maionese
4 colheres (de sopa) de pasta de gergelim
(Tahine)
2 colheres (de chá) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peixe de uns 2 kg
sal, pimenta-do-reino
e suco de limão
1/2 kg de berinjela sem descascar
1 xícara de salsinha (bem apertada na xícara)
1 cebola pequena
1 dente de alho ou mais a gosto
1/2 xícara de maionese
4 colheres (de sopa) de pasta de gergelim
(Tahine)
2 colheres (de chá) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Peça na peixaria para que limpem o peixe pelas costas retirando a espinha
Coloque numa fôrma refratária e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão por dentro e por fora
Leve ao forno até que esteja assado
Prepare o molho: coloque a berinjela numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido moderado (180°C) e asse por 50 a 60 minutos ou até que esteja bem macia
Vire uma vez para assar por igual
Deixe esfriar
Corte em vários pedaços
Pique bem
Pique a salsinha
Acrescente os ingredientes restantes, misture bem e bata aos poucos no liquidificador, até obter uma pasta
Deixe o peixe esfriar e cubra com o molho de berinjela
Dá para 4 a 6 pessoas.