6 peras pequenas (800 g), macias, com o cabinho
1 1/2 xícara de nozes moídas (150 g)
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (40 g)
1 ovo
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de açúcar (180 g)
2 xícaras de água (480 ml)
1/3 de xícara de uísque (80 ml) (para flambar)
6 peras pequenas (800 g), macias, com o cabinho
1 1/2 xícara de nozes moídas (150 g)
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (40 g)
1 ovo
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de açúcar (180 g)
2 xícaras de água (480 ml)
1/3 de xícara de uísque (80 ml) (para flambar)
Descasque as peras
Com um descaroçador ou uma faca pequena, tire o miolo a partir da base formando uma cavidade central em cada uma delas. Reserve
Numa tigela média, junte as nozes, o açúcar de confeiteiro, o ovo e a casca de limão ralada
Recheie as peras com essa mistura. Reserve
Numa panela média, leve o açúcar ao fogo médio e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe ficar caramelado (cerca de 5 minutos)
Aos poucos, junte a água e, sem parar de mexer, deixe ferver (aproximadamente 3 minutos)
Disponha as peras em pé na panela
Tampe e cozinhe em fogo baixo até que, ao espetá-las com um garfo, estejam macias, porém firmes (cerca de 15 minutos)
Transfira cuidadosamente para uma travessa. Reserve
Coloque o uísque numa concha de metal de cabo comprido
Aqueça em fogo alto, inclinando a concha levemente, até o uísque ficar em chamas
Derrame o uísque com cuidado sobre as peras e espere as chamas se apagarem
Sirva a seguir
410 calorias por unidade