Mestre do Fogão
Perdiz no leite

Perdiz no leite

Perdiz cozida em um molho cremoso, com alho, cebola e tomate, servida com purê de batatas.

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    Frite a ave ligeiramente em azeite ou manteiga. Retire a perdiz da panela e na própria gordura que fritou vá pondo: 1 dente de alho esmagado, 1/2 cebola picada, 2 tomates picados 9sem pele e sementes), 1 folha de louro, cheiro verde e um pouco de sal. Mexa bem, junte 1 colher (de sopa, rasa) de farinha de trigo, 1 1/2 copo de leite, coloque novamente a perdiz, abafe e deixe cozinhar em fogo lento. Estando mole, coloque a perdiz numa travessa e coe o molho. Se este secou, ponha mais 1 copo de leite e engrosse com farinha. Ferva bem e vire esse molho sobre a ave. Sirva com purê de batatas, torradas na manteiga, ovos cozidos, azeitonas e picles.

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