2 1/2 xícaras de queijo tipo suíço prato ou itálico ralado no ralo grosso
120 g de patê de presunto
2 colheres (de sopa) de picles bem picados
2 colheres (de sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (de chá) de orégano ou alcaravia
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de molho inglês
pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de manteiga ou rnargarina em temperatura ambiente
4 pepinos em conserva cortados em fatias
pão francês cortado em fatias
rabanetes cortados ao meio
2 1/2 xícaras de queijo tipo suíço prato ou itálico ralado no ralo grosso
120 g de patê de presunto
2 colheres (de sopa) de picles bem picados
2 colheres (de sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (de chá) de orégano ou alcaravia
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de molho inglês
pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de manteiga ou rnargarina em temperatura ambiente
4 pepinos em conserva cortados em fatias
pão francês cortado em fatias
rabanetes cortados ao meio
Numa vasilha pequena misture o queijo, o patê de presunto, os picles, a salsinha, o orégano ou alcaravia, a mostarda, o molho inglês e a pimenta
Aqueça o leite ao ponto de fervura
Imediatamente despeje sobre a mistura de queijo
Bata com a batedeira em velocidade baixa por 2 minutos raspando sempre os lados da vasilha
Aumente a velocidade da batedeira e bata até quase obter uma pasta
Junte a manteiga ou margarina e bata novamente
Cubra e leve à geladeira por uma hora
Forme com esta mistura 16 quadradinhos de uns 3 cm
Coloque sobre uma assadeira forrada com papel de lanche
Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro
Na hora de servir, espete cada quadradinho num garfo de fondue ou espeto de, churrasco
Segure sobre o carvão bem quente somente até que queijo amoleça
Espalhe sobre pão, rabanetes ou fatias de pepino em conserva
Dá 8 porções.