3 a 4 kg de pêssegos maduros, mas ainda firmes
3 a 4 kg de pêssegos maduros, mas ainda firmes
Lave os pêssegos e coloque numa peneira de arame ou num pano e mergulhe-os em água fervente por 1/2 a 1 minuto
Depois mergulhe em água fria; escorra
Retire as cascas que já devem ter soltado
Corte os pêssegos ao meio, retire o caroço e fibras vermelhas ou rosa na cavidade do caroço, pois elas podem escurecer no vidro
Coloque os pêssegos na solução de vinagre e sal, para evitar que escureçam
Escorra e lave
Coloque-os em vidros quentes com a cavidade do pêssego para baixo, sobrepondo as metades, deixando espaço de 1 cm em cima
Cubra-os com calda média fervente, mas sem chegar à boca do vidro
Ajuste bem as tampas
Processe vidros de 1/2 litro durante 20 minutos, de 1 litro por cerca de 25 minutos em banho-maria fervente
Dá 6 vidros de 1/2 litro ou 3 de 1 litro.