8 xícaras de pipoca
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado (pode-se usar salgado, de pacote)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de Karo
1/2 xícara de água
2 colheres (de sopa) de melado
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de vinagre
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
8 xícaras de pipoca
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado (pode-se usar salgado, de pacote)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de Karo
1/2 xícara de água
2 colheres (de sopa) de melado
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de vinagre
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Misture a pipoca com o amendoim numa assadeira grande, untada
Coloque numa panela o açúcar, o Karo, a água, o melado, a manteiga ou margarina e o vinagre
Leve ao fogo médio mexendo sempre até que o açúcar fique dissolvido
Cozinhe sem mexer até obter ponto de bala mole
Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio, e misture rapidamente
Despeje esta mistura sobre a pipoca e o amendoim na assadeira, e misture muito bem
Coloque a pipoca numa superfície untada e separe em pedacinhos com o auxilio de dois garfos.