1 xícara de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
Para pincelar
1/4 de xícara de manteiga
Para adoçar
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
Para pincelar
1/4 de xícara de manteiga
Para adoçar
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1
Ligue o forninho em temperatura alta
Numa tigela, misture a água morna com o fermento até dissolver
Junte os outros ingredientes e misture até a massa ficar homogênea
Cubra e deixe descansar por 15 minutos
2
Espalhe um pouco de farinha de trigo na mesa, coloque a massa e corte em 12 pedaços
Faça rolos de 45 cm e modele o pretzel
Ponha numa assadeira untada com manteiga e deixe 30 minutos
3
Leve a assadeira ao forno e asse o pretzel até dourar
Retire e pincele com a manteiga
Misture o açúcar com a canela e ponha
por cima
Se quiser salgado, use parmesão ralado.