Para o pudim
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
6 ovos
Manteiga (para untar a fôrma)
Para a calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
Para o pudim
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
6 ovos
Manteiga (para untar a fôrma)
Para a calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
Coloque no liquidificador todos os ingredientes do pudim
Bata rapidamente, apenas para misturar
Coloque numa fôrma de buraco no meio, de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, em banho-maria
Asse por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa
Retire do forno e desenforme depois que esfriar
Leve à geladeira até a hora de servir
Prepare a calda: numa panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo
Mexa de vez em quando
Lentamente adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo, até dissolver o açúcar
Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem
Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim
Dá 12 porções.