1 xícara de açúcar (180 g)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite (aproximadamente 1 litro)
150 g de chocolate meio amargo, picado
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
PARA A CALDA
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 xícara de leite fervente (240 ml)
1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite (aproximadamente 1 litro)
150 g de chocolate meio amargo, picado
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
PARA A CALDA
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 xícara de leite fervente (240 ml)
1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
Numa panela grande, misture o açúcar e a farinha
Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar
Cozinhe sobre fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse
Adicione o chocolate e mexa até derreter
Retire do fogo e acrescente a baunilha
Coloque numa fôrma decorativa com capacidade para 5 xícaras, ligeiramente untada com óleo
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme
PREPARE A CALDA: bata os ovos com o açúcar na batedeira até que fiquem com consistência fofa e com uma coloração amarelo-clara
Junte o leite fervente aos poucos, batendo sempre
Acrescente o leite de coco e misture bem
Passe a mistura para uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco e cobrir as costas da colher, sem deixar ferver
Retire do fogo e deixe esfriar
Desenforme o pudim e sirva com o molho
261 calorias em cada porção