2 1/2 xícaras de achocolatado instantâneo (275 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 ovos
PARA A CALDA
4 gemas
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
1 favo de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras de achocolatado instantâneo (275 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 ovos
PARA A CALDA
4 gemas
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
1 favo de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preaqueça o forno a 200°C (quente)
Numa tigela ou no liquidifica dor, misture todos os ingredientes do pudim, somente para homogeneizar
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro
Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme
Espere esfriar completamente e leve para gelar por pelo menos 1 hora
Desenforme e mantenha na geladeira
PREPARE A CALDA: coloque todos os ingredientes numa panela média, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver
Retire o favo de baunilha, espere esfriar
Sirva com a calda sobre o pudim
428 calorias por fatia
OBS.: Você pode preparar o pudim com antecedência e conservá-lo na geladeira, coberto com filme plástico, por até dois dias.