1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (de chá) de baunilha
6 gemas
125 g de chocolate meio amargo derretido
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) do araruta ou maisena
5 claras batidas em neve
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (de chá) de baunilha
6 gemas
125 g de chocolate meio amargo derretido
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) do araruta ou maisena
5 claras batidas em neve
Bata a manteiga ou margarina com uma colher
Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo até que a mistura esteja leve e cremosa
Acrescente as gemas uma de cada vez continuando a misturar
Junte o chocolate derretido e a farinha com a araruta ou maisena
Misture bem
Junte as claras batidas em neve misturando cuidadosamente
Unte e polvilhe com farinha uma fôrma redonda de buraco no meio de 19 cm de diâmetro
Coloque numa assadeira com água quente e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por uns 45 minutos
Deixe descansar por uns 15 minutos antes de desenformar
Sirva morno com molho de chocolate se desejar
Dá para 6 pessoas.