8 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de baunilha
1 xícara de leite
1 xícara de café forte
3/4 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa vida
8 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de baunilha
1 xícara de leite
1 xícara de café forte
3/4 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa vida
Numa vasilha misture as gemas, o açúcar e a baunilha
Bata com um garfo até que espume
Numa panela
coloque o leite e o café
Aqueça até quase ferver
Acrescente à vasilha com as gemas lentamente, mexendo bem
Acrescente o creme de leite e mexa bem
Deixe descansar por 5 minutos
Retire a espuma
Coe para 8 copinhos de capacidade de 1/2 xícara
Asse em banho-maria cobertos com papel de alumínio em forno lento (120º) por 25 minutos, ou até que estejam quase firmes
Retire do banho-maria
Retire o papel e deixe esfriar
Cubra novamente e leve à geladeira
Se desejar, enfeite com creme chantilly
Dá 8 porções.