2 litros de leite
8 colheres (de sopa) de vinagre
2 xícaras de morangos limpos e lavados
3/4 de xícara de creme de leite
açúcar a gosto
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 litros de leite
8 colheres (de sopa) de vinagre
2 xícaras de morangos limpos e lavados
3/4 de xícara de creme de leite
açúcar a gosto
1 colher (de sopa) de suco de limão
Amasse os morangos com um garfo e reserve
Coloque o leite e o vinagre numa panela e leve ao fogo
Não deixe ferver
Ao aquecer, o leite talha e aparece um soro amarelo
Retire do fogo e coe num pano
Dobre o pano de tal maneira que tenha um formato de saco
Segure debaixo da torneira por alguns segundos
Esprema e pendure para escorrer
Quando tiver escorrido bem e a massa estiver ainda úmida, coloque numa tigela e junte os morangos e o suco de limão
Misture bem
Passe por uma peneira bem fina
Adoce a gosto
Acrescente o creme de leite e misture bem
Nota: caso usar creme de leite fresco, bata um pouco para ficar cremoso.