Bolo:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 ovos (as claras em neve)
Cobertura:
sorvete de creme
geléia de damasco
Bolo:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 ovos (as claras em neve)
Cobertura:
sorvete de creme
geléia de damasco
Bata a manteiga, acrescente o açúcar e bata bem
Junte as gemas, uma a uma até obter boa liga, cremosa
Peneire os ingredientes secos e acrescente à massa, alternando com o leite
Bata as claras em neve bem firme e acrescente sem bater, apenas mexendo
Asse em fôrma redonda alta, sem buraco no meio
Depois de frio, recorte uma tampa com cuidado e deixe de lado
Cave o bolo, deixando 2 cm no fundo e nos lados, como se fosse uma fôrma de torta
Momentos antes de servir, encha com o sorvete de creme
Cubra com a tampa retirada e espalhe geléia de damasco por toda a superfície
Leve ao forno quente, preaquecido, por cerca de 5 minutos
Respingue com rum, risque um fósforo para flambar e em seguida sirva
O sorvete não derrete dentro do bolo, e a sobremesa é de grande efeito.