Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga gelada (100 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1/2 xícara de queijo-de-minas meia cura ralado
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de queijo tipo Catupiry®
4 ovos
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 g de espinafre picado
Acessório
Forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga gelada (100 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1/2 xícara de queijo-de-minas meia cura ralado
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de queijo tipo Catupiry®
4 ovos
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 g de espinafre picado
Acessório
Forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro
Massa
1
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga
Com uma faca grande, pique bem a manteiga
Mexa até obter uma farofa granulada
Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água
Misture rapidamente com um garfo
Sove ligeiramente até obter uma bola de massa
Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos
2
Aqueça o forno em temperatura média
Forre o fundo e a lateral da forma com a massa
Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa
3
Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme
Retire o papel-alumínio e volte a assar por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente
Retire do forno e reserve
Mantenha o forno ligado
Recheio
Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem
Transfira para a massa reservada
Asse por 25 minutos ou até o recheio firmar
Sirva
Rende - 4 fatias
Calorias - 291 por fatia
Fácil