5 xícaras de caldo de carne ou de galinha
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde, ou cebola, bem picada
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de óleo
1 1/2 xícara de arroz cru
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
sal, se necessário
5 xícaras de caldo de carne ou de galinha
2 colheres (de sopa) de cebolinha verde, ou cebola, bem picada
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de óleo
1 1/2 xícara de arroz cru
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
sal, se necessário
Aqueça o caldo até quase ferver e mantenha quente
em fogo baixo
Numa panela, frite (em fogo baixo) a cebolinha verde em 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina, e com o óleo, até que fiquem transparentes, sem dourar
Junte o arroz e misture bem
Refogue ligeiramente e junte 1 xícara do caldo quente
Continue cozinhando e mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido o líquido
Adicione mais 1/2 xícara de caldo e continue mexendo e cozinhando até acrescentar todo o caldo conforme instruções básicas do risoto
Se for necessário e o caldo acabar, junte água quente
Quando o arroz estiver quase pronto, tire do fogo,junte o queijo parmesão e o restante da manteiga ou margarina
Misture bem e experimente o tempero
Tampe e deixe abafado por 5 minutos
O risoto deverá estar cremoso, sem ser líquido
Sirva imediatamente, com queijo parmesão
Dá 4 porções.