4 ovos (gemas e claras separadas)
8 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de manteiga
Lascas de coco para decorar
4 ovos (gemas e claras separadas)
8 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de manteiga
Lascas de coco para decorar
Aqueça o forno a 180°C
Na batedeira, bata bem as gemas com a água
Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, conti-
nue batendo até incorporar todos os ingredientes
Misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente
Coloque em uma forma retangular de 22 x 33 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga
Leve ao forno durante 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
Desenforme, coloque sobre um pano úmido salpicado com açúcar e enrole modelando o rocambole
Reserve com o pano
Recheio
Em um recipiente, hidrate o coco com a água e o leite de coco, durante 15 minutos
Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de cocada cremosa
Retire do fogo e deixe esfriar
Cobertura
Em um refratário, coloque o leite, o chocolate e a manteiga
Leve ao fogo baixo em banho-maria até se derreter
Deixe esfriar
Desenrole o pano com o rocambole e recheie
Retire o pano e enrole cuidadosamente
Espalhe a cobertura e decore com lascas de coco.